꽁머니365.com 북마크 바랍니다. 사다리 초심자 들이여!

사다리 초심자 들이여!

사다리 초심자 들이여!

스포치 0 634 2020.10.17 04:08

초심자를 위한 팁

대부분 믈브나 국야 일야 느바 해축 하시던 분들일텐데요. 

일단 사다리는 동전 앞,뒷면 맞추기와는 다르게 여태까지의 패턴, 데칼맞추기라는게 있으며 흐름이라는게 있고 

경험에서 우러나오는 타이밍이라는게 존재합니다. 

그렇게 때문에 호기심으로 접근하게 되면 사장님의 지갑이 되기 십상입니다. 

그러므로 일단 처음에는 콩가지고 노는거 보다는 자기 나름대로 패턴을 분석하고 채팅창의 픽스터들을 유심히 봅니다. 

한 20경기 유심히 보다보면 흐름이라는게 어느정도 보이게 되며, 

마음에 드는 픽스터가 분명히 있을꺼에요. 그러면 일단 픽스터 1명을 빨대 꽂고 모기짓을 합시다!

※초심자를 위한 간단 용어 설명 : 데칼 = 데칼코마니, 출 : 좌출발인지 우출발인지  줄 : 사다리가 3줄인지 4줄인지

빨대 유저 및 하수를 위한 쓴소리 및 팁

첫 번째! 

일반적인 빨대유저를 보면 따는 사람들도 있겠지만 분명히 잃는 사람들도 존재합니다. 

이런 분들 꼭 말씀드리고 싶은건... 픽스터들도 어느 정도 틀릴 수도 있습니다. 

하지만 채팅창에서 픽주는 분들은 대부분 70%내외의 승률을 자랑하기 대문에 사람들이 믿고 같이 가는거에요. 

그러니까 결론은 몇번틀렸다고 이 사람픽 저 사람픽 따라 가면 콩바구니 증발하는 지름길입니다. 또한 이게 가장 중요한 부분인데... 

픽스터들도 사람입니다. 

자기가 빨때한다고 같이 가놓고서 틀렸다고 욕하면 그 분 멘탈흔들려서 승률은 점점 떨어집니다. 

어차피 그 픽스터도 같이 픽가는데 먹어도 같이 먹고 못 못어도 같이 못 먹습니다. 

자기 안 따라오면 죽인다고 합디까?? 자기가 믿고 따라가 놓고서 욕하지 마세요.

두 번째! 

기본,중승,강승 이렇게 나눠서 하는분들 있는데.... 절대 하지 마세요! 

이유는 당신은 아직 초심자 or 빨대유저 or 하수입니다. 

뭘 믿고 자신이 있어서 콩버리고 있습니까? 먹으면 좋죠 ㅋㅋ 

하지만 10판을 꾸준히 일정 콩으로 가는 사람보다 못 먹을꺼에요. 뭐... 

당신의 콩바구니가 만수르 수준이라면 가도 말리지는 않음 ㅇㅇ

세 번째! 

이게 가장 중요한건데 ... 10만원 이하 소콩유저들 왠만하면 하지마세요. 

이유는 5콩에서 승률 70프로라고 쳐도 7콩임;; 한판 돌아가는데 5분인데뭐하러 합니까?? 

그냥 차라리 그 50분동안 믈브나 해축 연구하시는게 더 많은 콩으로 이득을 볼 수 있음. 

게다가 소콩으로는 원콩상환까지는 가능하나 이득보는 분들은 거의 못 봤음

중수를 위한 팁

첫 번째! 

자기 나름대로의 소신을 가지고 선픽을 해놓고서 2분전에 채팅방 분위기를 본다. 

홀로 대동단결 분위기인데 자기 혼자 짝이라 하면 백프로 콩버린다. 

하지만 짝으로 대동단결이면 홀로 마틴가는것도 괜찮음ㅋㅋ 대동단홀은 진짜 무시하면 안됨

두 번째! 

★마틴★ 미쳤다고 1콩부터 마틴하지말고 ... 

1콩을 쪼개서 마틴을해라 1콩 5등분해서 0.2콩으로 5번만해도... 0.2콩 0.4콩 0.8콩 1.6콩 3.2콩이다.... 

만약 1콩 부터 시작하면 소오름.....;;;; 추천하는 마틴 스타트 콩은 0.4콩~0.5콩스타트이다. 

소콩유저들은 사다리 타지 말라 해놓고 마틴유저들은 소콩부터 추천하느냐? 위에 써놨자나영...ㅎㅎ 

게다가 진짜 사다리가 너무한게 10연짝 넘게도 나옴. 만약 만수르라면 마틴 스타트콩 높게설정 추천

세 번째! 

저도 중하수라 많은 팁은 주지는 못하지만 자기의 촉에 소신을 가지고 하면 어느 정도 맞음. 

이유는 중수단계까지 왔으면 몇개의 패턴을 분석을 했겠으며 정말 여러 개의 조합을 연구를 해봤겠죠? 

여기서 자기 촉에 소신을 가지라는 이유가... 사다리타기에 있어 촉은 일반적인 의미보다는 기시감이라는 의미에 가까운 거임... 

어디서 본듯한....?? 아 ?? 이거 같은데...?? 근데 조합식은 이거인데...?? 

그렇다면 그 타이밍은 바로 데칼무너지는 타이밍. 촉믿고 가세여 만약 틀리면 함더 같은걸로 마틴가면 되지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

네 번째! 절대 분노픽 하지마라..... 지금 분노픽하다가 망했어여 ㅠㅠ 

에이 포리 파이브~ 30콩 그분에게로 오직 짝만이 존재하는 짝줄의 세계로.... 분노픽에 내 원칙을 깰줄이야... 역시 저는 중하수ㅠ

중수아닌 중수 일명 관ㅅ종ㅈ를 위한 팁

첫 번째! 

그냥 채팅창에서 손때세요. 당신 때문에 픽스터들이 힘들어하고 멘탈깨져서 다 같이 잃습니다.

두 번째! 

흔히들 갓이라 불리우는 일부 사람들을 보고 부러워 하는건 알겠는데... 

본인이 본인을 갓이라 칭하며 따라 오라고 명령하시는데... 

그렇게 빨리고 싶으시면 차라리 화장실가서 비데하세요~ 자기 관심안가져주면 욕하고... 리얼 초딩같음

세 번째! 다른 픽스터들 디스 금지. 이유는 첫번째와 같음 

저작자: 아이가드

Comments